Невозможно переоценить значение платья в жизни женщины. Неудивительно, что этот вид одежды непрестанно приковывает внимание законодателей мод всего мира. Вот и в 2015 году дамы могут выбрать платье любого модного фасона и выглядеть при этом роскошно, элегантно и привлекательно.

Платья из трикотажа

Для прохладной весны дизайнеры предлагают женщинам вязаные платья с простеньким плетением или затейливым ажурным узором. Трикотажные модели, красивые и весьма разнообразные, деликатно подчеркнут фигуру.

Платья-рубашки

Незатейливое платье-рубашка прямого покроя часто встречалось на показе коллекций 2015. На дефиле демонстрировались как удлинённые платья рубашечного кроя, так и укороченные модели. Этот модный фасон выгодно оттеняет женственность и привлекательность девушек и дам зрелого возраста, поэтому, по мнению стилистов, такие платья будут востребованы.

Платья ассиметричного покроя

Модницам уже известно, что ассиметрия в одежде становится актуальной. Этот тренд касается и платьев.

Фасон mullet

Платья покроя маллет имеют различную длину спереди и сзади. Появившийся несколько лет назад интересный фасон продолжает лидировать. Такие платья больше всего подходят обладательницам стройных ног, а туфли на высоких каблуках усилят оригинальность модного кроя маллет. Однако грамотно подобранная длина спереди позволит облачиться в такой эффектный туалет практически любой женщине.

Нетленная классика — маленькое чёрное платье

Ни один женский гардероб не может считаться модным и стильным, если в его состав не включено маленькое чёрное платье. Актуальность этого предмета одежды никуда не исчезнет и в 2015-ом году.

Весенне-летние сарафаны

На показах мод были представлены лёгкие и обворожительные модели сарафанов, позволяющие продемонстрировать стройные женские ножки. Однако дизайнеры не обошли вниманием и удлинённые модели такой одежды.

Платье на одно плечо

Женственное и откровенное, загадочное и целомудренное, платье в греческом стиле встречалось на подиумах в различных интерпретациях. Дизайнеры представили платья данного фасона с подолами различной длины, выполненные из кожи, плиссе или тканей с самыми разнообразными стильными принтами.

Платье без бретелек

Платья-бюстье, или платья без лямок, только недавно привлекли внимание мира моды. Ничего удивительного нет в том, что они стали регулярно появляться на подиумах. Женщины в платьях-бюстье выглядят стильно, соблазнительно и элегантно.

Платье с разрезом

Высокие разрезы на платьях делают такие модели чрезвычайно женственными и привлекательными. Разумеется, для работы такой наряд не годится, а вот для торжественного мероприятия или свидания — это оптимальный вариант.

Платья в пол

Стильные и неотразимые платья максимальной длины не утратили своей актуальности, востребованности и популярности, ибо придают дамам утончённость и романтичность, делая силуэт стройным и изящным.

Платья миди и мини

Невзирая на увлечение платьями в пол, подиумы демонстрировали и другие варианты платьев — средней и укороченной длины. Платья миди универсальны, поскольку уместны в любых ситуациях. Ультракороткие модели в этом сезоне взяли реванш, поскольку их предпочли многие гуру моды.

Можно с уверенностью утверждать, что модниц ожидает очаровательный и необычайно женственный весенне-летний сезон.

Комментарии

*